В ноябре у россиян изъяли на границе около 1,5 тонн «санкционки»

В ноябре в международных автомобильных пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород» было пресечено 67 случаев незаконного ввоза продукции животного происхождения у граждан, пересекающих границу с Финляндией и Эстонией. 

Инспекторы Россельхознадзора изъяли более 1,2 тонны молочной и 250 килограммов мясной и рыбной продукции. Продукция возвращена на территорию соседних стран в связи с отсутствием необходимых разрешений на ввоз, а также ветеринарных сертификатов.

Россельхознадзор напоминает, что запрещен ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.


(По материалам сайтов 47news.ru nevnov.ru chsvk.ru rosbalt.ru)



Загрузка...